¡No pueden faltar unos churros con chocolate en Fallas! Las calles están repletas de puestos de churros y buñuelos. Pero, si te apetece comer unos ricos churros con chocolate caseros, que se preparen de forma fácil y rápida, hoy te enseñamos la receta perfecta.
Estos son los ingredientes que necesitaremos para 24 unidades:
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de harina
- Una pizca de sal
- Aceite para freír
- Azúcar
- Chocolate
Todo esto lo puedes encontrar en el charter de CoPobla.
¿Ya tienes todos los ingredientes? ¡Empezamos!
Receta de churros
Paso 1:
Primero, echaremos un vaso de agua con sal en una olla y comenzaremos a hervirla. Cuando ya esté en su punto, la retiraremos del fuego y verteremos la harina rápidamente.
Tendremos que remover la masa, tratando de separarla de las paredes de la olla.
Paso 2:
Cuando la masa esté completamente mezclada, es momento de ponerla en la manga pastelera. Ahora, llega la parte más entretenida: Comienza a hacer los churros encima de la encimera. Con los ingredientes que te hemos indicados, tienes para hacer unas 24 unidades aproximadamente.
Ahora, vierte aceite en una sartén bastante grande, para que quepan los churros y caliéntalo.
Paso 3:
Cuando el aceite esté muy caliente, podemos ir colocando los churros para freirlos.
La temperatura ideal del aceite será entre 195º y 200º C. Cocínalos a fuego medio para que la masa quede crujiente.
Has de tener cuidado, ya que el aceite puede saltar y puedes quemarte.
Cuando ya veas que están en su punto, es momento de sacarlos. Te recomendamos ponerlo en un plato con papel de cocina, para absorber el exceso de aceite.
Ahora, reboza los churros con azúcar, y, si eres muy goloso, échale más y más.
¡No te olvides de acompañarlo con una buena taza de chocolate! ¿No sabes cómo prepararla? Sigue leyendo.
Receta de chocolate caliente
Calienta leche en un cazo y ve añadiendo el chocolate que puedes comprar en nuestro Charter, con un pellizco de sal. Si te gusta el chocolate muy dulce, puedes darle un toque más de azúcar o incluso, vainilla.
Rápidamente tendrás que removerlo con una cuchara de madera para lograr que el cacao se funda con la leche.
Cuando veas que el chocolate empieza a hervir, es decir, cuando veas que salen burbujitas, es momento de retirarlo del fuego. Déjalo reposar unos minutos.
Si te gusta el chocolate muy espeso, puedes repetir el proceso: vuelve a hervir el chocolate y cuando veas que salen burbujas, retíralo del fuego.
Ahora, ¡ya puedes disfrutar de tus churros con chocolate caseros! Seguro que sorprendes a tu familia con esta receta tan sencilla, pero a la vez, deliciosa. No te olvides de comprar todos los ingredientes en nuestro charter.