¡Ya se acercan los Reyes Magos! Seguro que para celebrar su llegada en este día tan especial, te reúnes con tu familia. Si quieres sorprender a tus invitados, atrévete a cocinar este delicioso roscón de reyes casero.
Hoy te enseñamos una receta fácil y sabrosa de este típico dulce navideño que seguro que les encantará.
Ingredientes
Estos son los ingredientes que necesitarás y que podrás encontrar en el charter de CoPobla:
- 580 gramos de harina
- 180 ml de leche
- 25 gramos de levadura fresca
- 2 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- La ralladura de 1 naranja y 1 limón
- 3 cucharadas de agua de azahar
- 3 gramos de sal
- Fruta escarchada
- Azúcar
- 1 litro de nata
- 12 cucharadas de azúcar
- 1 huevo para pintar
- 1 Haba
- 1 Figurita de rey
- Corona de cartón
Una vez tengas todos estos ingredientes, ya puedes comenzar a preparar el roscón más rico que jamás hayas probado. ¡Manos a la obra, cocinillas!
Paso 1:
En un recipiente lleno de leche, comienza a disolver la levadura fresca. Después, en un bol coloca todos estos ingredientes:
La harina, la sal, los huevos, las ralladuras, las cucharadas de agua de azahar, el azúcar, la mantequilla y la levadura ya mezclada con la leche.
Paso 2:
Una vez tengas todos estos ingredientes en el bol, comienza a mezclar hasta que quede una masa perfecta.
Paso 3:
Intenta darle una forma de bola a la masa y déjala en el recipiente. Después, pinta el bol con aceite.
Paso 4:
Ahora es momento de dejar la masa a fermentar durante unas dos o tres horas.
Paso 5:
Transcurrido este tiempo, verás que la masa se ha hinchado considerablemente. Amásala durante unos segundos y ahora, dale forma de roscón, dejando el característico agujero. Puedes ayudarte de los dedos para hacerlo.
Paso 6:
Ahora, cubre la masa con papel film y deja que fermente durante 40 minutos. Te aconsejamos que dejes la masa tapada en la bandeja del horno cubierta por papel de horno.
Paso 7:
Dos horas después aproximadamente, verás como el roscón se habrá agrandado. Con una yema de huevo, empieza a pintar todo el roscón.
Paso 8:
Ahora toca la parte más divertida: ¡decorar!
Coloca la fruta escarchada alrededor del roscón y echa azúcar alrededor.
Pero, no te olvides de lo más importante: ¡el haba y el rey! Introdúcelos por separado en el roscón para que alguien de tus invitados lo encuentre.
La persona a la que le toque la figurita del rey, será la afortunada que disfrutará de tener un próspero año lleno de suerte. Todo rey, siempre lleva corona, así que tendrá que llevarla toda la tarde.
Por otro lado, la tradición dice que quién se encuentre con el haba deberá pagar el dulce, pero nosotros proponemos una idea mejor. ¿Por qué no le retas a hacer el roscón casero el año que viene?
Paso 9:
Hornea el roscón a 180º durante 20 minutos. Después, deja que se enfríe unos minutos.
Paso 10:
Ayúdate de un cuchillo para abrir el roscón por la mitad y comienza a rellenarlo con nata montada para endulzar todavía más el postre.
Paso 11:
Coloca sobre el roscón la corona para el rey. ¡Y ya estará listo para disfrutar!
Seguro que tu familia queda fascinada con este rico roscón hecho con mucho amor para endulzar las fiestas.
¿Te atreves a hacer esta receta? ¡Cuéntanos!