Ingredientes
- 200 gramos de zumo de mandarina de CoPobla
- Piel rallada de dos mandarinas de CoPobla
- 1 trozo de raíz de jengibre
- 600 gramos de leche
- 24 gramos de maizena
- 60-80 gramos de azúcar (al gusto)
- 4 yemas de huevo
1º Paso: Comienza preparando las mandarinas de CoPobla. Lávalas bien, ralla la piel de dos de ellas y exprime el zumo necesario.
2º Paso: Pela el jengibre y mezcla el zumo, la piel rallada y el trozo de jengibre en un cazo.
3º Paso: Añade la leche, reservando un poco para mezclar posteriormente con la maizena. Calienta el cazo a fuego medio o alto; ¡nunca a fuego lento!
4º Paso: En un cuenco, vierte las yemas de los huevos junto con el azúcar y mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea.
5º Paso: Agrega la mezcla de leche a las yemas y mezcla todo cuidadosamente.
6º Paso: Vuelve a poner el cazo a calentar y retíralo justo cuando empiece a hervir. Tapa el cazo y deja reposar para que infusione con el jengibre. Después, retira el jengibre.
7º Paso: Vierte las yemas de huevo en el cazo con la leche infusionada.
8º Paso: Cocina a fuego lento, removiendo constantemente hasta que la mezcla espese un poco, asegurándote de que no llegue a hervir.
9º Paso: Transfiere la mezcla a un cuenco y déjala enfriar. Una vez fría, puedes guardarla en la nevera, tapándola con papel film para una mejor conservación.
¡Disfruta de unas deliciosas natillas de mandarina y jengibre!
FUENTE: https://camposdeazahar.es/